Прежде чем купить щенка Бивера!

15:24

Конечно в каждой семье все по разному, но все-равно почитайте
Иногда мы идем на поводу у маленького ребенка, который пристает с просьбой купить собачку. И мы покупаем собаку для него. Эдакую игрушку живую. В дальнейшем пес становиться, не нужен ни ребенку, ни его родителям. Поиграли, и надоел.
Йорки очень эмоциональны, а маленькие дети считают что собака это игрушка, ее можно потаскать за хвост, за холку, потискать, потаскать на руках. Лично моя собака боится маленьких детей, когда к нам в гости приезжают друзья с детьми младше 6 лет я свою собаку закрываю в другой комнате т.к. дети начинают за ним бегать с визгом, а собака от страха писается. И у нее может случиться сердечный приступ!

У моей подруги Йорку 6 лет!!! И когда в гости к ним приходит ее племянница, а ей уже почти 4 года, она сразу же хватается за собаку. У них были случаи, что она его роняла… Несколько раз после таких падений его возили в ветклинику  и потом долго лечили собаку… 

Будьте внимательны, строго запретите собачку брать на руки, только если сидя на полу положить на ножки, не выше. И только в вашем присутствии.

У моей подруги дочька, 8 лет(уже совсем не маленькая) так вот, когда Виконтик( это щенок) был маленький и они приходили к нам в гости- я была в шоке, она таскала щенка как мягкую игрушку, запихивала его в школьных рюкзак, надевала по 100 резинок, пыталась играть с ним в доктора. Когда я ее одергивала-подруга возмущалась-да ладно тебе, пусть поиграют, пусть моя его понаряжает. Пределом всего стало, когда она захотела собачке приколоть значок прямо на кожу.

Кстати, у детишек манера такая, если запрещают, надо обязательно (а лучше втихаря) попробовать ПОЧЕМУ? Если лапка хрупкая и может сломаться, надо проверить...Детям свойственно все изучать, а лучше опытным путем...И я говорю о ВСЕХ детях, это детская психология и исключений нет!

Насчет вольера. Даааа, не завидую я несчастному животному, всю жизнь прожить в клетке. А еще не забудьте о травматизме. Когда мои были маленькие им пришлось
забыть о машинках и всяческих "увесистых" игрушках. Карандаши, пластилин, конструктор, только под жестким надзором .Потому ,что собачка может подавиться или схватив и проглотив что-то острое порвать себе стенку желудка или кишечника.

Ну и у собачки есть коготки и зубки! Могут укусить или окорябать. А игрушек для детей много разных отличных выпускается, может быть даже более полезных, чем Йорк!

А вот и другое...

У нас Озик( собачка) с 2-х мес находился рядом с детьми (8 и 11 лет) Объяснили детям, что брать на ручки нельзя, сажать рядом с собой на кровать, диван нельзя, т.к. может упасть. Дети аккуратненьго его гладили по спинке,  играли с ним в его игрушки .Закрывая-открывая дверь все смотрели, чтоб его случайно не прищемить, ходили по полу практически не поднимая ноги, чтоб случайно не наступить и т.д. В итоге Озик просто обожает детей разного возраста.

Дети должны понять как обращаться с такой малышкой, как Йорк и не должны затевать игры, основанные не на бешеной беготне по комнате с криком. И это уже ни для кого не секрет, если миниатюрные собаки часто испытывают длительный стресс, они могут получить в дальнейшем сердечно-сосудистые заболевания. И могут появиться приступы типа эпилепсии

Выбрано с просторов интернета..
 О породе Бивер | Просмотров: 13 



О породе Бивер [5]
Рекомендации заводчика [2]
Полезная информация / Статьи [8]