Почему щенки бивер йорков стоят так дорого?

15:41

 Материал взят с сайта питомника Из Лагуны Грёз
 
# Решение принято - вы покупаете щенка! Красивого, породистого - с родословной и конечно, здорового. Вы набираете рекламный номер телефона питомника, узнаете стоимость щенка и.... Да нет, денег, в принципе, не жалко, но как-то непонятно - за что такие деньги?
# Предположим, вы не поехали за щенком в зоомагазин или на "птичий рынок", не купили его в переходе в метро. Вы обратились в питомник. Обратились к профессионалам.
# Не следует забывать, что щенок, которому меньше двух месяцев (а именно таких щенков продают на "птичке" и в метро, приписывая им возраст), то не известно, доживет ли он до года; вы никогда не узнаете "чистых ли он кровей" (ведь вам дадут с ним бумажку "родословную" или "щенячью карточку", красочно оформленную).
# Людей, которые занимаются разведением (заметьте разведением, а не размножением) называют "заводчиками". Питомник - это своего рода завод. Завод со своим производством, со своей экономикой и своей бухгалтерией.

СОСТОВЛЯЮЩИЕ ЦЕН НА ЩЕНКА

# Уровень профессионализма и известность питомника.
Законы рыночной экономики действуют везде, где есть понятия цены, стоимости, затрат и т.п.

# Племенное качество щенков
Шоу-класс - животные, соответствующие требованиям стандарта породы;
брид-класс (от англ. breed - разводить, размножаться) - суки (только суки!) имеющие некоторые очень незначительные недостатки по типу, которые не позволят получать высшие оценки на выставках, но способные давать прекрасное потомство;
пет-класс (от англ. pet - любимец) - "собака на подушку", просто любимец семьи. Как правило, к пет-классу относят собак, которые меньше или больше стандарта, поэтому они не сделают успешную выставочную карьеру.
Вот в зависимости от того, к какому классу относится тот или иной щенок, складывается и его цена.
Отдельно нужно отметить стоимость редкого окраса. Редкий, а тем более, новый окрас - это результат долгой и кропотливой работы. Это - четкий расчет и одновременно, дело случая. Это - удача и воплощение профессиональных знаний. Добиться редкого окраса - дорогого стоит.

# Приобретение производителей для своего питомника
Они обходятся недешево. А поскольку отечественный рынок производителей по тем или иным причинам не всегда удовлетворяет опытных заводчиков, приходится покупать производителей за рубежом, естественно такие собаки стоят не дешево (билеты, виза, гостиница и т.д.).
Выращивание производителей (также как и выращивание щенков) - следующая составляющая цены. Для того чтобы щенок вырос здоровым и крепким необходимо правильное питание. Профессиональными кормами или натуральными.

# Профессиональные корма для бивера
Для хорошего роста нашего питомца, необходимы сухой и консервированный корма. Корма супер-премиум класса: Хилс, Про План и др. - стоят достаточно дорого.

# Выставки
- это титулы, звания. Выставки - это очередные расходы. Сюда входят стоимость ветсправки, стоимость экспертизы на выставке, стоимость ветконтроля. Если выставка происходит в другом городе, то приплюсуйте сюда стоимость билетов на поезд или самолет, стоимость гостиницы.

# Здоровье
- это одна из основных причин, по которой вы обращаетесь за щенком в питомник. Во-первых, это прививки. Щенок проходит первый курс прививок (дважды) в 8 - 12 недель. Взрослые животные должны прививаться один раз в год. Во-вторых, регулярное ветеринарное обслуживание и обследования. Сюда входят не только обычные процедуры - глистогонные мероприятия, но и чрезвычайные случаи. Здоровье - требует средств.

# Стоимость вязки
От 6.000руб. до 1.500евро
Реклама продажи щенков бивера 
Известный питомник не сразу становится известным. В наше время реклама - двигатель торговли. Не дешевый, надо сказать, двигатель. Из всего этого складывается цена на щенка. Чем больше титулов у родителей - тем дороже будет цена на потомство.

# Роды йорка
Кстати, не исключено. Что придется экстренно вызывать помощь, а некоторые породы так вообще - без кесарева сечения не способны сами разрешиться от бремени. Все позади, перед вами милые щенки. Каждого предстоит не только выкормить, выходить и поставить на ноги, но еще: клеймить, актировать, гнать паразитов и вакцинировать!

# Сколько стоят бессонные ночи,? Щенок требует не намного меньше заботы, чем человеческий ребенок!
Эта информация вам необходима - для того, чтобы неискушенные в кинологии новички поняли:
БЕСПЛАТНЫХ ЩЕНКОВ НЕ БЫВАЕТ.
За каждым милым созданием,, стоит большой круглосуточный труд, любовь и опыт заводчика.

ПОЧЕМУ НЕ ДЁШЕВО???

Уважаемые господа, любая собственность оценивается её владельцем, не ниже её себестоимости, это раз. Что бы было понятно всем объясню:
Если выращивая щенка, я не экономлю на кормах, прививках, гигиенических средствах т.е. покупаю то, что считаю полноценным, безопасным и полезным.
Два, я работаю за пределами каких либо норм трудового времени, иногда 24 часа в сутки , а если требуется и больше, без перерыва на сон.
Три, у меня не бывает никакого отпуска и выходных, у меня постоянный режим, круглогодичный. И если вдруг мне понадобилось уехать, то эта поездка мне может обойтись очень дорого.
Я уже не говорю о том, что иногда приходиться спать в обнимку с новорождёнными и кормить их через каждые 2 часа из соски.
Почему Вы думаете, что кто-то продаст Вам дёшево и хорошего качества? Почему взрослые люди верят в чудеса? 
Если Вам дорого покупать, неужели Вы считаете, что содержать будет дешевле?
Неужели Вы такие наивные, что верите в то, что кто - то, затратив немереное количество денег, времени и сил именно Вам продаст дёшево?
Дёшево – это когда собака во время беременности, ела, что придётся и когда придётся; Дёшево – это когда за вязку, ничего не платили и не важно при этом какой породы «соседский кобелёк» лишь бы похож был.
Дёшево- это когда сука рожает сама, родит или умрёт, вет. врача ей всё равно никто не вызовет, это «дорого», здорово если она справиться.
Дёшево – когда родившая сука выпрашивает «пожрать» для того, что бы выжить и детей прокормить.
Дёшево – когда в грязной коробке или вольере или клетке растут дети, которым негде побегать, не с чем поиграть и в лучшем случае их кормят дешёвым «дерьмом».
Дёшево- это когда людям в голову не приходит, что мать и щенков нужно кормить, прививать и т.п. А так же содержать их в должных условиях.
Дёшево – это когда вложено минимум труда, если вложено, а так же минимум затрат. Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке и то, только для второй мыши!!! Одни и те же вопросы «А почему так дорого? А нельзя ли подешевле? А можно без документов? А мне «для души»?
Дорого – потому что, оно этого стоит! Подешевле – нельзя, много потрачено(не только денег, но и времени и бессонных ночей и т.п.)! Можно и без документов, 500р. разница Вас устроит!?
И последнее. Вам «для души», а мне свою душу вложившую в этот комочек счастья, который родился, мокрый мне на ладонь, которого сушила и грела своим теплом, по писку которого просыпалась каждый раз, которого вынянчила, как ребёночка .

Мне тоже «для души»! Но только «моей душе» будет гораздо спокойнее, если «мой ребёнок» окажется в руках любящих, уважающих мой труд и достаточно обеспеченных для того, что бы не экономить на корме, пристойной ветеринарии, обслуживании и т. п.
Полностью согласна с Автором Ларисой Гамазовой.
 Полезная информация / Статьи | Просмотров: 15 



О породе Бивер [5]
Рекомендации заводчика [2]
Полезная информация / Статьи [8]