История породы

22:09

Возникновение породы связано с именами немецких заводчиков йоркширских терьеров Вернера и Гертруды Бивер. Первым представителем будущей породы была трехцветная Schneeflöckchen von Friedheck, Снежинка, родившаяся от двух йоркширских терьеров стандартного окраса DarlingvonFriedheck и Fru-FruvonFriedheck.

Официально порода была признана в 1986 году. Тогда её зарегистрирована немецкая организация ACH (AllgemeinerClubderDeutschland). Впервые биверы были показаны на выставке в Висбадене в 1988году, а последняя редакция стандарта увидела свет в 2007году.

Сначала породу называли весьма помпезно – Бивер Йорк А-Ля-Пом-Пон. Эта приставка была дана породе с легкой руки немецкой певицы Марго Эскенс, которая однажды получила на блюде щенка бивера в подарок от мужа. Увидев его, она сказала, что он напоминает клубочек шерсти. Так появилась приставка А-ля-пом-пон, что в переводе с французского обозначает «похожий на клубочек шерсти». До сих пор альтернативные организации сохраняют оригинальное название породы. А вот при регистрации стандарта в ФЦИ порода была названа просто бивером, поскольку Йорк – область Великобритании.

Существуют версии, что порода была получена путем прилития к йоркширским терьерам кровей мальтезе и даже ши-тцу. Сторонники породы опровергают это. Можно согласиться, что ши-тцу слишком не похожи на йорков и их метисы ничем не напоминают биверов. А вот мальтезе, особенно современные, вполне могли быть среди предков биверов.

Хотелось бы отметить, что родословные современных биверов далеко не все полные. В них до сих пор встречаются собаки, происхождение которых неизвестно. Поэтому полностью исключать прилитие кровей других пород нельзя.
 О породе Бивер | Просмотров: 13 



О породе Бивер [5]
Рекомендации заводчика [2]
Полезная информация / Статьи [8]